Conócenos
¡Hola! Soy Hannalí López, nutrióloga clínica y fundadora del método Nutrends.
Mi camino por la nutrición comenzó a la edad de 13 años, cuando padecía anorexia, y posteriormente experimenté atracones.
He vivido en carne propia lo difícil que es ser una persona delgada. Durante muchos años luché mentalmente con la comida, pues la consideraba mi enemiga. A partir de mi propia batalla —y del complejo camino hacia una alimentación saludable— decidí estudiar nutrición para seguir ayudándome a mí misma, y luego ayudar a más personas.

En cierto punto comprendí que, en ocasiones, tener el control sobre los alimentos no era suficiente, sino que necesitaba calmar mi mente. Podía decir no a la comida y ser físicamente delgada, pero seguía sufriendo cada vez que tenía comida frente a mí, y en mi mente seguía lejos de ser delgada. Entonces descubrí la importancia no sólo de aprender sobre porciones y calorías, sino también de trabajar los pensamientos y las emociones en torno a los alimentos.
En este largo camino, reconocí que en la infancia sufría de ansiedad, la cual se detonó en la adultez. Esta segunda etapa de aprendizaje, sobre mi cuerpo y la comida, me volvió más empática, ahora conozco perfectamente los síntomas de la ansiedad y cómo se relaciona con los alimentos y el peso. Esto me llevó a terapia y a estudiar a fondo el abordaje psicológico en temas nutricionales.
Hannalí López
Soy originaria de Guadalajara y estudié en la UNIVA. Trabajé 5 años en el equipo de rehabilitación cardiaca en un hospital de salud cardiovascular, donde desarrollé mi enfoque clínico. Soy cocreadora de Food Therapy —junto con la psicóloga Dana Valle— y cursé un diplomado en abordaje psicológico en pacientes con sobrepeso y obesidad. Hace 4 años fundé la marca Nutrends; desde entonces, me dedico a enseñar este método a otras nutriólogas y a la consultoría privada, donde predico con el ejemplo. Nunca he dejado de trabajar en mí misma, ya que soy un espejo de lo que predico.
Puedo ayudarte con:
- Reducción de peso y medidas
- Alimentación cardiovascular: hipertensión, disautonomía, post cirugía de corazón como cateterismo e infarto
- Nutrición clínica
- Nutricion bariatrica
- Trastornos de la conducta alimentaria
- Nutrición y sobreingesta emocional.
- Kilos vanidosos

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